جزيرة أحبار .. أول جزيرة سعودية يتم تهيئتها سياحيا في جازان

جهزت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالتعاون مع أمانة منطقة جازان ومجلس التنمية السياحية والشركاء بالمنطقة جزيرة أحبار لسياحة اليوم الواحد ، وذلك للإقبال الكبير عليها من قبل سياح وزوار المنطقة للذهاب للجزر القريبة من مدينة جازان بغرض النزهة والصيد.

وأوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني ، رستم بن مقبول الكبيسي ، أنه تم تجهيز الجزيرة برصيف للقوارب ، ومقهى وجلسات ومطعم للأسماك ودورات مياه ، وكذلك بعض الأنشطة البحرية التي تستهوي السياح والزوار.

وأشار الكبيسي إلى أنه تم إنشاء 38 جلسة مخصصة للعائلات والشباب بأسعار تبدأ من 180 إلى 300 ريال موزعة على ٤ مجموعات ، مؤكداً أن هذا المشروع يعد بداية لمشروع استثماري لتحفيز رجال الأعمال للاستثمار في تطوير الجزر ، وإقامة المنتجعات البحرية متكاملة الخدمات.

وتبعد جزيرة أحبار أو جزيرة “ الطيور المهاجرة ” أو يطلق عليها أحيانا ” ملتقى الشباب والأجداد ” عن جازان قرابة 15 كلم ، وتحتوي على شواطئ رائعة ومياه صافية وطبيعة جميلة ، وتقطن فيها طيور النورس والقماري ، بالإضافة إلى ذلك عدد من الأسماك والنباتات النادرة .

Recent Posts

Apparel Group Brand Dune London Unveils Exclusive Ramadan Edit Featuring Elegant Accessories and Footwear

Dune London, a leading global footwear and accessories brand under Apparel Group, is proud to…

7 hours ago

علامة ديون لندن التابعة لمجموعة أباريل تكشف الستار عن تشكيلة رمضان الحصرية التي تتميز بالإكسسوارات والأحذية الأنيقة

تفتخر ديون لندن، العلامة التجارية الرائدة في مجالات الأحذية والإكسسوارات تحت مظلة مجموعة أباريل، تفخر…

7 hours ago

الرئيس التنفيذي ل “طيبة للاستثمار”: يوم التأسيس مصدر فخر لمسيرتنا وإلهام لنهضتنا

رفع الرئيس التنفيذي لشركة طيبة للاستثمار، الأستاذ سلطان العتيبي، أسمى التهاني والتبريكات لمقام خادم الحرمين…

7 hours ago

Shard Capital Partners LLP leads landmark investment alliance to establish Egypt’s first petrochemical complex in New Alamein

With investment of $7 billion, and 20,000 jobs Opportunity Shard Capital Partners LLP, in collaboration…

7 hours ago

في إطار رؤية 2030.. حافلات كهربائية بموسم الحج وإنشاء مصنع لتجميعها داخل المملكة

في إطار الجهود المستمرة والالتزام بدعم رؤية المملكة 2030، تم تدشين حافلات كهربائية جديدة بمسمى…

8 hours ago