• About Us
  • Currency exchange rates
  • Contact Us
  • العربية
Saturday, 25 April 2026
  • Login
  • Register
Syyaha
 
 
  • Home
  • Destinations
    • Saudi Destinations
    • Arab Destinations
    • International Destinations
  • Hotels & Resorts
  • Aviations
  • Travel Technology
  • Medical Tourism
  • Restaurants & Cafee
  • Decision Makers
    • Interviews
    • Articles
    • On Move
  • Travel News
    • Special Reports
    • Exhibitions & Festivals
    • Cruise World
  • Editor Visit
    • SPA
    • Hotels
    • Restaurants
    • Cities
  • Market News
    • Business
    • Technology
    • Vehicles
    • Others
No Result
View All Result
Syyaha
No Result
View All Result

 
 
مجموعة فنادق ومنتجعات IHG توقع اتفاقية استراتيجية مع مجموعة موسى بن عبد العزيز الموسى وأولاده لإطلاق فندقين جديدين في جدة والخُبر

مجموعة فنادق ومنتجعات IHG توقع اتفاقية استراتيجية مع مجموعة موسى بن عبد العزيز الموسى وأولاده لإطلاق فندقين جديدين في جدة والخُبر

November 17, 2025
in Hotels & Resorts
0

الرياض، المملكة العربية السعودية 17نوفمبر 2025: أعلنت مجموعة فنادق ومنتجعات IHG، إحدى المجموعات الفندقية الرائدة في عالم الضيافة، عن توقيع اتفاقية إدارة مع مجموعة موسى بن عبد العزيز الموسى وأولاده العقارية القابضة لإطلاق كراون بلازا الخبر البندرية (232 غرفة)، وهوليداي إن الرياض روز يارد (106 غرف). وتسلط هذه الخطوة الضوء على التزام المجموعة تجاه المملكة العربية السعودية ومشهد الضيافة المتطور فيها، بما يتماشى مع الأهداف الطموحة لرؤية السعودية 2030.

ومن المقرر افتتاح فندق كراون بلازا الخبر البندرية في الربع الأول من عام 2027، ويتميز بموقعه بالقرب من الكورنيش، ما يوفر سهولة الوصول إلى الدمام ومطار الملك فهد الدولي. ويضم الفندق مساحات مخصصة للاجتماعات ومناطق اجتماعية متكاملة، ما يوفر الفرصة للضيوف للتواصل أو إنجاز الأعمال أو قضاء وقت ممتع مفعم بالاسترخاء.

ويقع هوليداي إن الرياض روز يارد في حي السويدي بالرياض، حيث يوفر للضيوف إمكانية الوصول بكل سهولة لمجموعة بارزة من الوجهات، منها حي السفارات وبوابة الدرعية. ويفتح الفندق أبوابه في الأشهر الأخيرة من عام 2026، حيث يجسد المعايير الرائدة للعلامة، بما في ذلك مفهوم الردهة المفتوحة المبتكر. وتم إبداع المفهوم الجديد ليلائم متطلبات المسافرين العصريين، إذ يرتقي بالمفهوم التقليدي لردهة الفنادق ويحولها إلى مركز متعدد الاستخدامات يوفر للضيوف الأجواء المناسبة للعمل وتناول الطعام والاسترخاء.

وتعليقاً على هذا الموضوع، قال هيثم مطر، رئيس مجموعة فنادق ومنتجعات IHG في منطقة الهند والشرق الأوسط وأفريقيا: “يسعدنا توسيع حضورنا في المملكة مع توقيع اتفاقية جديدة مع مجموعة موسى بن عبد العزيز الموسى وأولاده العقارية القابضة لافتتاح كراون بلازا الخبر البندرية وهوليداي إن رياض روز يارد، ما يعكس التزامنا تجاه قطاع السياحة المتنامي في المملكة. ونتطلع إلى الاستفادة من منظوماتنا العالمية ومبدأ توفير الضيافة الراقية الدائمة لتوفير خدمات ضيافة عالمية المستوى ترتقي بتجارب الضيوف وتقدم الدعم لتحقيق أهداف المملكة في مجال التنويع الاقتصادي.

“ويرسخ توقيع الاتفاقية حضور IHG في أبرز منطقتين حيويتين في المملكة؛ الأولى هي العاصمة الرياض، التي تواصل استقطاب الاستثمارات والمواهب في قطاعات التمويل والعقارات والبناء والسياحة، ما يعزز دورها كمركز إقليمي هام؛ والثانية هي الخُبر، التي تتميز بموقعها الساحلي الاستراتيجي ضمن منطقة الدمام، فضلاً عن قربها من مراكز القطاعات المهمة التي تعزز الطلب على الشركات.”

وبدوره أضاف عبد العزيز بن موسى الموسى نائب رئيس مجلس الإدارة لمجموعة موسى بن عبد العزيز الموسى وأولاده العقارية القابضة: ” “تؤكد شراكتنا مع مجموعة فنادق ومنتجعات IHG خطوة استراتيجية ضمن خططنا لتطوير محفظة أصول فندقية عالية الجودة في أسواق تتمتع بنمو مستمر مثل الرياض والشرقية. نحن نستثمر في مشاريع مدروسة ترفع القيمة الاستثمارية للأصول وتحقق تشغيلًا فندقيًا يعتمد على معايير عالمية. ويعكس اختيارنا لـ IHG ثقتنا في قوة العلامة وقدرتها على تحقيق عوائد تشغيلية مستدامة وتعزيز جاذبية المواقع التي نطورها. إن إطلاق الفندقين الجديدين ينسجم مع توجهاتنا لتوسيع استثماراتنا في قطاعي العقار والضيافة، ويسهم في دعم مستهدفات رؤية 2030 عبر تنويع المنتجات وتطوير أصول قادرة على خلق قيمة طويلة المدى، وصولاً إلى تحقيق هدفنا بتطوير محفظة تضم أكثر من 1000 غرفة فندقية بحلول عام 2030.”

ويحظى ضيوف الفندقين بمزايا برنامج الولاء الرائد لمجموعة IHG، ونادي مكافآت IHG، ما يوفر تجربة ضيافة سلسة من خلال تطبيق الموبايل الخاص بالمجموعة، بما فيها فرص ترقية الأجنحة والحصول على العضوية السنوية في الردهة، وتسجيل المغادرة المتأخرة، وذلك بحسب مستوى المزايا الذي يتم اختياره.

وتدير مجموعة فنادق ومنتجعات IHG حالياً 46 فندقاً تابعة لست علامات تجارية في المملكة، بما في ذلك إنتركونتيننتال وكراون بلازا وهوليداي إن وستايبريدج سويتس وفوكو، مع وجود 60 فندقاً قيد الإنشاء من المقرر افتتاحها في فترة تتراوح بين ثلاث وخمس سنوات.

Previous Post

فاز صن سيام باسيكودا بجائزة أفضل تصميم فندقي عالمي في جوائز تصميم المنازل والحدائق لعام 2025 عن إعادة التصميم التحويلي لفندق ستوديو سيكستي 7

Next Post

يطلق سيكس سينسيز الكثبان الجنوبية، البحر الأحمر برنامجاً استثنائياً لإعادة التواصل مع الذات والتأمل والتجدد

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 
 

Hotels and Resorts

AlUla Development Company Commences Construction on NUMAJ, Marking a New Phase of AlUla’s Development

شركة العلا للتطوير تطلق أعمال الإنشاء في مشروع “نوماج ” لترسّخ مرحلة جديدة في مسيرة تطوير العلا
April 20, 2026
0
Share297SendTweet186Share52Share
Prev Next
 
 

Latest News

Cruise Saudi Announces Acting CEO Appointment

«كروز السعودية» تعلن عن تعيين رئيس تنفيذي مكلف
April 23, 2026
0
Share296SendTweet185Share52Share
 
 

Travel News

Cruise Saudi Achieves Travelife Partner Status

Tags

Antalya Suggested Arab Tourism Organization Turkiye

Categories

Categories

SPA Travel News Market News Decision Makers Business Medical Tourism Special Reports Technology Travel Technology On Move Editor Visit Cruise World Aviations Hotels Hotels & Resorts Vehicles Cities Restaurants Restaurants & Cafee Exhibitions & Festivals Interviews Articles Others Saudi Destinations Destinations International Destinations Arab Destinations

Destinations

Malaysia Unveils Hari Raya Celebrations, Signature Events and Mega Sale Season for GCC Travellers

Tourism Malaysia Strengthens GCC Outreach with Enhanced Promotion Following Spectacular ‘I LITE U’ Launch in Bukit Bintang

Doha Named 2026 “GCC Tourism Capital”

  • Home
  • About Us
  • Currency exchange rates
  • Contact Us
  • العربية

© All rights reserved to BohemianGeeks

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
en_USEnglish News
arالعربية en_USEnglish News
No Result
View All Result
  • Home
  • Destinations
    • Saudi Destinations
    • Arab Destinations
    • International Destinations
  • Hotels & Resorts
  • Aviations
  • Travel Technology
  • Medical Tourism
  • Restaurants & Cafee
  • Decision Makers
    • Interviews
    • Articles
    • On Move
  • Travel News
    • Special Reports
    • Exhibitions & Festivals
    • Cruise World
  • Editor Visit
    • SPA
    • Hotels
    • Restaurants
    • Cities
  • Market News
    • Business
    • Technology
    • Others
    • Vehicles
  • About Us
  • Currency exchange rates
  • Contact Us
  • العربية

All Rights Reserved to © BohemianGeeks.