حديقة كواتشي فوجي في اليابان Kawachi Fuji Gardens in Japan

تقع هذه الحديقة بمدينة كيتاكيوشو Kitakyushu اليابانية ، وتبعد أربع ساعات جنوب العاصمة طوكيو ، تتميز عن غيرها من الحدائق الآسيوية بأكثر الحدائق إثارة ، فلا تضم كغيرها من الحدائق على بحيرات طبيعية أو صناعية ، ولا يوجد فيها حيوانات مفترسة ونادرة ، وإنما جادت الطبيعة اليابانية الغنية بأنفاق من نوع خاص .

Kawachi fuji garden 1Kawachi fuji garden 1

هذه الأنفاق مصنوعة بطريقة طبيعية من أزهار تسمى الويستريا ، حيث تعد الحديقة موطناً لأكثر من 150 نوعاً من زهور الويستريا ، وتعد تلك الأنفاق محط أنظار السياح الذين يأتون خصيصاً للمشي داخل تلك الأنفاق التي تتزين بالألوان الزاهية والروائح الزكية وتأخذهم إلى عالم مختلف .

Kawachi fuji garden 2Kawachi fuji garden 2

وزهور الويستريا هو نوع من النباتات المتسلقة التي تنتشر في اليابان وعدة بلدان أخرى مثل الصين وكوريا والولايات المتحدة الأمريكية ، وبإمكانها التسلق حتى 20 متراً فوق الأرض ، كما تتوسع أفقياً على مساحة عشرة أمتار مربعة ، ويتراوح حجم أوراقها من 15 إلى 35 سنتيمتراً على شكل ريشة بألوان مختلفة وكثيرة كالأبيض والبنفسجي والوردي والأزرق .

وللأزهار عدة روائح جذابة ، وبمجرد دخولك النفق ، ستشعر وكأنك في عالم آخر بعيدا عن كوكب الأرض ، وتحتاج هذه الأنفاق الكثيفة سنوات طويلة لتنمو ، ويعمل القائمون على حديقة كواتشي على تشكيل الهياكل الخشبية التي سينمو عليها زهور الويستريا حتى لا تتكاثر بشكل عشوائي وفوضوي ، وتعد هذه الزهور من النباتات المعمرة ، إذ أن الأنفاق في بالحديقة عمرها يزيد عن الخمسين سنة ، والحديقة مفتوحة طوال العام للزوار والسياح .

Recent Posts

AlUla Development Company unveils the Design Concept of “NUMAJ,” by the Autograph Collection, Celebrating Heritage and Sustainability

Riyadh, Saudi Arabia – May 1, 2025 – AlUla Development Company (UDC), a Public Investment…

12 hours ago

شركة العلا للتطوير تكشف عن مفهوم تصميم فندق “نوماج” التابع لمجموعة “أوتوجراف كوليكشن”، احتفاءً بالفخامة المستدامة وروح العلا الأصيلة

الرياض، المملكة العربية السعودية،1 مايو 2025: أعلنت شركة العلا للتطوير، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة،…

13 hours ago

ألمانيا تختتم مشاركتها في سوق السفر العربي 2025 بتسليط الضوء على الاستدامة كأولوية رئيسية

دبي، 01 مايو، 2025: اختتم المكتب الوطني الألماني للسياحة في دول مجلس التعاون الخليجي مشاركته الناجحة في…

13 hours ago

شراكات استراتيجية في معرض سوق السفر العربي 2025 لتعزيز نمو السياحة العالمية في قطر

اختتمت قطر للسياحة و Visit Qatar مشاركتهما بنجاح في النسخة الثانية والثلاثين من معرض سوق…

13 hours ago

توقيع هواوي و “Visit Qatar” مذكرة تفاهم خلال سوق السفر العربي 2025 لدفع نمو السياحة المستدامة في قطر

دبي - الإمارات العربية المتحدة، 1 مايو 2025 - أعلنت كل من هواوي و"Visit Qatar"…

1 day ago

Secure, Smart, and Supercharged: Why Business Professionals Choose HONOR Magic7 Pro

(Riyadh-KSA, 1st May 2025) For business leaders and entrepreneurs, getting the most out of their…

1 day ago