أطلق الاتحاد العربي للإعلام السياحي برئاسة الدكتور صباح علال، من العاصمة البحرينية “المنامة”، جوائز الإعلام السياحي 2025، وهي المبادرة السنوية التي تهدف إلى تشجيع الإبداع والتميز في الإعلام السياحي العربي بمختلف فئاته.
وتُعد الجوائز منصة رائدة لتكريم الجهود الفردية والمؤسسية التي تسهم في الترويج للسياحة العربية وتسليط الضوء على كنوزها الثقافية والطبيعية.
فئات متنوعة تشمل الإعلام التقليدي والرقمي
قسم الاتحاد جوائز الإعلام السياحي هذا العام إلى عدة فئات، تتيح مشاركة أوسع وتغطي مختلف منصات الإعلام التقليدي والرقمي.
فئة الإعلام السياحي
تستهدف هذه الفئة الإبداعات الإعلامية في الصحافة والإذاعة والتلفزيون، وتشمل:
فئة منصات التواصل الاجتماعي
تستهدف هذه الفئة الشباب حتى عمر 35 عامًا، وتشمل الجوائز الإبداع في:
فئة السياحي الصغير
خصص الاتحاد فئة خاصة للأطفال حتى عمر 18 عامًا، لتقديم فيديوهات قصيرة لا تتجاوز دقيقة ونصف عن مواقع سياحية أو أثرية عربية.
فئة الهيئات السياحية
تُمنح هذه الجوائز للهيئات والمؤسسات المتميزة في القطاع السياحي، وتشمل:
جوائز تكريمية خاصة
لتكريم الإنجازات المميزة في السياحة العربية، وتشمل:
فئة الشخصيات السياحية
تُمنح الجائزة لشخصية تُلقب بـسفير السياحة العربية تقديرًا لجهودها في تعزيز السياحة العربية.
تشجيع الإبداع وتعزيز التعاون السياحي العربي
أكد الدكتور صباح علال، رئيس الاتحاد العربي للإعلام السياحي، أن الجوائز تسعى لتعزيز التعاون بين الدول العربية في المجال السياحي، وإبراز المواهب الشابة وتشجيعها على الإبداع في الترويج للسياحة العربية.
وأضاف أن الاتحاد يهدف من خلال هذه الجوائز إلى تحفيز المؤسسات السياحية والأفراد على تقديم محتوى إعلامي مبتكر يعكس تنوع وغنى الوجهات السياحية العربية.
ودعا الاتحاد جميع الإعلاميين والمؤسسات السياحية وأصحاب المنصات الرقمية إلى المشاركة في الجوائز، مشيرًا إلى أن التقديم مفتوح حتى أوائل عام 2025، على أن يتم الإعلان عن الفائزين في حفل كبير يُقام بأحد المدن العربية، لتعزيز التبادل الثقافي والسياحي.
استمارة جوائز الاتحاد العربي للإعلام السياحي: (اضغط هنــــــــــا)
يُذكر أن الاتحاد العربي للإعلام السياحي تأسس في عام 2008 على يد الصحفي المصري خالد خليل، ويُعد من المؤسسات الرائدة في مجال الإعلام السياحي على مستوى العالم العربي.
ويقوم الاتحاد بإنتخاب مجلس إدارته كل عامين، وفقاً للائحة والنظام الأساسي، ويتولى رئاسة الاتحاد في الدورة الحالية (2024-2026) الصحافي العراقي الدكتور صباح علال زاير.
ويسعى الاتحاد منذ تأسيسه إلى تعزيز دور الإعلام السياحي في الترويج للوجهات السياحية في الوطن العربي، ودعم الإعلاميين العاملين في هذا القطاع.
Riyadh, KSA, 21th February – Hisense, a global leader in consumer electronics and home appliances,…
الرياض - 21 فبراير 2025: استضافت هايسنس، الشركة الرائدة عالمياً في مجال تصنيع الإلكترونيات الاستهلاكية…
This February and March, Park Hyatt Jeddah invites guests to immerse themselves in two unforgettable…
يدعوكم بارك حياة جدة إلى الاحتفال بيوم التأسيس وشهر رمضان المبارك من خلال تجارب طهي…
تشارك الشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية (سدافكو)، الرائدة في تصنيع وتوزيع منتجات الألبان والأغذية في…
Corinthia Hotels and Dubai General Properties are proud to announce their partnership on a landmark…