“ذاخر للتطوير” و”مجموعة فنادق راديسون” تطلقان خدمات جديدة لزوار مكة المكرمة

أعلنت شركة ذاخر للتطوير، المطور الرئيسي والقائم بتطوير المخطط العام والبنية التحتية لمشروع “ذاخر مكة”، و”مجموعة فنادق راديسون” عن إطلاق خدمات جديدة لزوار مكة المكرمة، خلال فعاليات معرض ريستاتكس العقاري، الذي تستضيفه العاصمة السعودية الرياض من فترة 18 إلى 21 فبراير 2024.

وستقوم “مجموعة فنادق راديسون” بإدارة  كل من “فندق ومساكن راديسون” الذي يحتوي على أكثر من 600 غرفة فندقية ووحدة سكنية فندقية، وفندق “بارك إن – راديسون” الذي يحتوي على أكثر من 300 غرفة فندقية، اللذين يقعان في مشروع “ذاخر مكة”.

ووقّع الاتفاقية كل من المهندس عبد العزيز بن صالح العبودي، الرئيس التنفيذي لشركة ذاخر للتطوير وفيران بروفو، مدير منطقة الرياض لمجموعة فنادق راديسون.

وبهذه المناسبة قال المهندس عبد العزيز بن صالح العبودي: “نحن سعداء بهذا التعاون مع “مجموعة فنادق راديسون”، إنه تطور جديد ومهم في أعمال مشروع ذاخر الذي تأتي أهميته وقيمته من كونه وجهة سياحية بارزة في المدينة المقدسة. ويأتي تأكيداً على دور ذاخر مكة المحوري والمساهم في خطة المملكة الطموحة التي تهدف إلى استضافة 30 مليون معتمر وستة ملايين حاج بحلول 2030. بالإضافة إلى توفير أفضل الخدمات بما يحقق تطلعات المستثمرين والزوار، من حجاج ومعتمرين وقاصدي مكة عموماً”.

تجدر الإشارة إلى أنه تم إنجاز معظم المرحلة الأول من مشروع ذاخر مكة ومن ضمنها البنية التحتية كاملة.

ويدعم مشروع “ذاخر مكة” رؤية المملكة العربية السعودية الطموحة التي تهدف إلى استضافة 30 مليون معتمر وستة ملايين حاج بحلول 2030. وتبلغ مساحة المشروع 320 ألف متر مربع، ليضم عند اكتماله نحو 100 قطعة متنوعة الاستخدامات من فندقية وسكنية وتجارية وخاصة بالخدمات، كما تتوفر الوحدات السكنية والفندقية بمختلف الفئات مع توفير خيار تملك حر للوحدات. ومن الفنادق العالمية التي تتواجد في المشروع فندق راديسون وفنادق هيلتون، وفنادق بارك إن، وكذلك فندق نوفوتيل الأضخم في العالم من حيث عدد الغرف. 

AddThis Website Tools
syyaha admin

Recent Posts

SANS Institute to Host SANS Riyadh May 2025 and Cyber Workforce Masterclass to Power Saudi Arabia’s Cyber Future

SANS Institute, the global leader in cybersecurity training and certification, is returning to Saudi Arabia…

10 hours ago

Samsung and the United Nations Development Programme Welcome Five New Young Leaders to Generation17

Samsung Electronics Co., Ltd. today announced the addition of five new Young Leaders to Generation17,…

12 hours ago

سامسونج وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يرحّبان بانضمام خمسة قادة شباب جُدد إلى مبادرة ‘Generation17’

أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن انضمام خمسة قادة شباب جُدد إلى مبادرة ‘Generation17’، وهي…

12 hours ago

رودر فين أتلاين تعلن توسيع فريق الإدارة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا - 24 أبريل 2025: أعلنت رودر فين أتلاين، وكالة الاستشارات…

12 hours ago

Future Hospitality Summit Saudi Arabia unveils programme and participants for 2025 summit

Riyadh, Saudi Arabia, 24 April 2025: The Future Hospitality Summit Saudi Arabia has unveiled an…

13 hours ago