• About Us
  • Currency exchange rates
  • Contact Us
  • العربية
Saturday, 25 April 2026
  • Login
  • Register
Syyaha
 
 
  • Home
  • Destinations
    • Saudi Destinations
    • Arab Destinations
    • International Destinations
  • Hotels & Resorts
  • Aviations
  • Travel Technology
  • Medical Tourism
  • Restaurants & Cafee
  • Decision Makers
    • Interviews
    • Articles
    • On Move
  • Travel News
    • Special Reports
    • Exhibitions & Festivals
    • Cruise World
  • Editor Visit
    • SPA
    • Hotels
    • Restaurants
    • Cities
  • Market News
    • Business
    • Technology
    • Vehicles
    • Others
No Result
View All Result
Syyaha
No Result
View All Result

 
 
قمة مستقبل الضيافة في السعودية تستضيف “منتدى الاستثمار للجيل القادم” لصقل مهارات قادة الضيافة في المستقبل

قمة مستقبل الضيافة في السعودية تستضيف “منتدى الاستثمار للجيل القادم” لصقل مهارات قادة الضيافة في المستقبل

March 4, 2025
in Travel News, Exhibitions & Festivals
0

الرياض، المملكة العربية السعودية، 4 مارس 2025: أعلنت قمة مستقبل الضيافة التي تستضيفها الرياض خلال الفترة من 11 إلى 13 مايو عن إطلاق أول منتدى استثماري من نوعه في المنطقة تحت عنوان “منتدى الاستثمار للجيل القادم”(NextGen Investment Forum) والذي يهدف إلى استعراض التحديات والفرص المرتبطة بتطوير المهارات وتعزيز برامج التعليم والتدريب واستراتيجيات استقطاب المواهب والاحتفاظ بها ضمن القطاعات المتنامية في صناعة الضيافة في المملكة العربية السعودية.

وأشار الخبراء الذين سيجتمعون في قمة مستقبل الضيافة لاستكشاف سبل سد فجوات المهارات وابتكار مسارات جديدة للنمو الوظيفي وتعزيز فرص المواطنين السعوديين في القطاع وتشجيع مشاركة أكبر للنساء في مجالات الضيافة، أن الاستثمار في الجيل القادم من القادة يعد عاملاً محورياً في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة العربية السعودية 2030، مؤكدين أن تطوير الكفاءات المحلية وتمكينها يساهمان في بناء قطاع ضيافة أكثر تنافسية واستدامة.

وسيقام المنتدى في اليوم الأول من قمة مستقبل الضيافة السعودية يوم الأحد 11 مايو ابتداءً من الساعة 3:00 مساءً، بمشاركة أكثر من 30 متحدثاً، حيث سيستقطب، عبر سلسلة من الجلسات النقاشية المنظمة، نخبة من الخبراء وصناع القرار في القطاع لمناقشة التحديات الجوهرية التي تواجه تعليم الضيافة وآليات استبقاء الكفاءات، مع التركيز على حوارات بناءة تثمر عن حلول عملية ونتائج قابلة للتنفيذ تسهم في صياغة مستقبل التعليم في قطاع الضيافة وتعزيز تنمية القوى العاملة فيه.

وقال جوناثان ورسلي، رئيس مجلس إدارة شركة ذا بينش العالمية المنظمة لقمة مستقبل الضيافة: “بحلول عام 2030، ستؤدي التطورات المتسارعة في قطاع الضيافة والسياحة في المملكة العربية السعودية إلى خلق أكثر من مليون فرصة عمل جديدة، وإضافة 320 ألف غرفة فندقية، وضخ ما يقارب 46 مليار دولار أمريكي في الاقتصاد الوطني. ومع استعداد المملكة لاستقبال 150 مليون زائر سنوياً خلال السنوات الخمس المقبلة، فإن الاستثمار الصحيح اليوم لا يشكل مجرد خيار، بل يعد ضرورة حتمية لضمان إعداد جيل جديد من القادة في قطاع الضيافة”.

وأضاف: “فخورون بإطلاق هذه المبادرة الأولى من نوعها ضمن قمة مستقبل الضيافة في المملكة العربية السعودية والتي تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الحوار والتعاون مع نخبة من خبراء القطاع، حيث نتطلع للاستفادة من رؤاهم العميقة وحلولهم العملية خلال الجلسات المسائية، للمساهمة في رسم ملامح مستقبل صناعة الضيافة في المملكة.”

ويهدف “منتدى الاستثمار للجيل القادم” إلى المساهمة في تطوير قوة عاملة مؤهلة تمتلك الخبرة والكفاءة، وذلك عبر بناء شراكات استراتيجية مع الجهات الحكومية والمشاريع العملاقة والمؤسسات الأكاديمية وقادة التعليم الدولي وشركات التكنولوجيا المبتكرة، بما يسهم في تأسيس منظومة متكاملة تعزز التعليم والتطوير المهني. كما تسعى المبادرة إلى تفعيل التعاون بين القطاعين العام والخاص لدفع عجلة الابتكار وتحفيز الاستثمار في مجال التعليم.

وستتمحور المناقشات حول أربعة محاور رئيسية، تشمل الاستثمار في تنمية الموارد البشرية لضمان قطاع ضيافة مستعد لمواكبة متطلبات المستقبل، وردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات السوق، واستكشاف آفاق التمويل والاستثمار في تعليم الضيافة، وتعزيز جاذبية القطاع لضمان استبقاء الكفاءات. كما ستتناول الأجندة موضوعات محورية مثل دور الذكاء الاصطناعي، ونماذج العمل عن بعد، وتصميم المرافق السكنية المخصصة للطلاب، وسبل زيادة مشاركة المرأة في القطاع التي تزال تشكل حالياً 8% فقط من إجمالي القوى العاملة.

ومن بين أوائل المتحدثين المؤكدين في “منتدى الاستثمار للجيل القادم”: الدكتورة عبير العامري، وكيلة التخطيط الاستراتيجي والمراقبة بوزارة السياحة؛ الدكتور فابيان فرينل، الرئيس التنفيذي لكلية الرياض للسياحة والضيافة؛ أيه جيه سينغ، المدير المؤسس لإدارة الضيافة والسياحة؛ ولميس داميري، رئيسة التعليم في منظمة الأمم المتحدة للسياحة.

وستقام فعاليات قمة مستقبل الضيافة في المملكة العربية السعودية في فندق “ماندارين أورينتال الفيصلية” بالرياض خلال الفترة من 11 إلى 13 مايو 2025، وسط توقعات باستقطاب أكثر من 1,400 مندوب من كبار القادة والخبراء في قطاع الضيافة والاستثمار.

للتسجيل والاطلاع على التفاصيل الكاملة، يرجى زيارة:

https://www.futurehospitalitysummit.com/

Previous Post

المنظمة العربية للسياحة تكرم عدد من الشخصيات البارزة بجائزة ابن بطوطة للسياحة لعام 2025 بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة

Next Post

كيف يلبي قطاع الضيافة في الإمارات العربية المتحدة احتياجات المسافرات في شهر رمضان؟

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 
 

Hotels and Resorts

AlUla Development Company Commences Construction on NUMAJ, Marking a New Phase of AlUla’s Development

شركة العلا للتطوير تطلق أعمال الإنشاء في مشروع “نوماج ” لترسّخ مرحلة جديدة في مسيرة تطوير العلا
April 20, 2026
0
Share297SendTweet186Share52Share
Prev Next
 
 

Latest News

Cruise Saudi Announces Acting CEO Appointment

«كروز السعودية» تعلن عن تعيين رئيس تنفيذي مكلف
April 23, 2026
0
Share296SendTweet185Share52Share
 
 

Travel News

Cruise Saudi Achieves Travelife Partner Status

Tags

Antalya Suggested Arab Tourism Organization Turkiye

Categories

Categories

SPA Travel News Market News Decision Makers Business Medical Tourism Special Reports Technology Travel Technology On Move Editor Visit Cruise World Aviations Hotels Hotels & Resorts Vehicles Cities Restaurants Restaurants & Cafee Exhibitions & Festivals Interviews Articles Others Saudi Destinations Destinations International Destinations Arab Destinations

Destinations

Malaysia Unveils Hari Raya Celebrations, Signature Events and Mega Sale Season for GCC Travellers

Tourism Malaysia Strengthens GCC Outreach with Enhanced Promotion Following Spectacular ‘I LITE U’ Launch in Bukit Bintang

Doha Named 2026 “GCC Tourism Capital”

  • Home
  • About Us
  • Currency exchange rates
  • Contact Us
  • العربية

© All rights reserved to BohemianGeeks

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
en_USEnglish News
arالعربية en_USEnglish News
No Result
View All Result
  • Home
  • Destinations
    • Saudi Destinations
    • Arab Destinations
    • International Destinations
  • Hotels & Resorts
  • Aviations
  • Travel Technology
  • Medical Tourism
  • Restaurants & Cafee
  • Decision Makers
    • Interviews
    • Articles
    • On Move
  • Travel News
    • Special Reports
    • Exhibitions & Festivals
    • Cruise World
  • Editor Visit
    • SPA
    • Hotels
    • Restaurants
    • Cities
  • Market News
    • Business
    • Technology
    • Others
    • Vehicles
  • About Us
  • Currency exchange rates
  • Contact Us
  • العربية

All Rights Reserved to © BohemianGeeks.