حقول الأرز في اوبود في بالي UBUD – Bali

( تجربة )

جزيرة بالي في اندونيسيا ، هي جنة الشواطئ ، والأكيد أن متعتكم لا تنتهي مع الشواطئ الجميلة والرمال الناعمة والشمس الذهبية .

ولكن في حال أحببتم قليل من التغيير فيمكنكم زيارة قرية اوبود UBUD

اوبود هي قرية تقليدية في بالي ، ترتفع حوالي 300 متر عن سطح البحر مما يميزها بجو أبرد نسبيا من شواطئ بالي ، وتتمتع بمناظر طبيعية خلابة ما بين حقول الأرز وأشجار جوز الهند وأنهارها الرائعة .

 

عدد سكان القرية يقارب 10 آلاف ، جميعهم يعملون للحفاظ على جمال وطبيعة قريتهم لكي تبقى وجهه لكل من يزور جزيرة بالي ، حيث أن السياحة هي المصدر الرئيس للمعيشة لهم بعد زراعة الأرز .

بدعوة كريمة من هيئة تنشيط السياحة في اندونيسيا قمنا بزيارة هذه القرية كجزء من رحلتنا الجميلة الى بالي .

زيارتنا تركزت على حقول الأرز في منطقة Tegallalang  والمنطقة المحيطة بها ، اينما نظرت سترى اللون الأخضر ، وستبهرك الدقة التى يتم بها تنظيم حقول زراعة الأرز ، يمكنكم الاكتفاء بالرؤية من الأعلى ، ولكن ننصحكم بالنزول الى أسفل وتجربة المشي بين الحقول .

 

كما يمكنكم اخذ قسط من الراحة وتناول المرطبات او المشروبات الساخنة أو تذوق بعض المأكولات اللذيذة من مطبخ بالي في إطلالة مباشرة على حقول الأرز في أحد المطاعم المتواجدة هناك .

 

يوجد الكثير من المتاجر في كل مكان من اوبود لبيع جميع المنتجات ، ستجد الكثير منها يبيع اللوحات الفنية والمجسمات ، كما يوجد متاجر تقليدية متوفرة بكثرة بقرب حقول الأرز تبيع كل منتجات الحرف اليدوية مثل الملابس المحلية والمشغولات والهدايا الخفيفة التي تتميز بها اوبود وبالي بصفة عامة .

 

بالإضافة الى حقول الرز يوجد أيضا كثير من الأماكن التي يمكن في اوبود مثل :

متحف Puri Lukisan

وهو متحف متخصص في عرض اللوحات الفنية التقليدية والمنحوتات الخشبية والتي يعود تاريخها من فترة ما قبل الحرب العالمية الثانية وقبل الإتحاد الإندونيسي ، وهذا رابط المتحف لمزيد من المعلومات ، مع العلم بوجود متاحف اخرى في هذه المدينة الصغيرة .

http://museumpurilukisan.com/

 

غابة اوبود للقرود

وهي محمية طبيعية وتضم ما يقارب من ٣٤٠ قرد من قرود المكاك طويلة ، الجميع يمكنه اللعب أو إطعام القرود ، ولكن يجب الحذر من ان تأخذ متعلقاتك الشخصية .

http://www.monkeyforestubud.com/

 

كما يوجد الكثير من النشاطات التي يمكنكم القيام بها في اوبود مثل :

  • حضور دروس اليوغا في الصباح ، وبعض الفنادق يقدمها مجانا

  • تجربة المساج البالي الشهير

  • ركوب دراجة على حافة حقول الأرز

 

نقطة اخيرا نشير لها ، يوجد في اوبود الكثير من الفنادق بجميع درجاتها بحيث يمكنكم الإقامة بها والتنقل منها الى جميع أرجاء بالي ، وإن لم تختاروها لمكان إقامتكم فالوصول الى اوبود سهل جدا من أي مكان في جزيرة بالي الحالمة .

Recent Posts

Hisense MEA 2025 Conference Unveils Expansion Plans and Industry-first Innovations

Riyadh, KSA, 21th February – Hisense, a global leader in consumer electronics and home appliances,…

يوم واحد ago

مؤتمر شركاء هايسنس في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا 2025 يكشف عن خطط التوسع والابتكارات الرائدة في الصناعة

الرياض - 21 فبراير 2025: استضافت هايسنس، الشركة الرائدة عالمياً في مجال تصنيع الإلكترونيات الاستهلاكية…

يوم واحد ago

Park Hyatt Jeddah Celebrates Founding Day and Ramadan with Exclusive Culinary Experiences

This February and March, Park Hyatt Jeddah invites guests to immerse themselves in two unforgettable…

يومين ago

بارك حياة جدة يحتفي بيوم التأسيس وشهر رمضان بتجارب فريدة

يدعوكم بارك حياة جدة إلى الاحتفال بيوم التأسيس وشهر رمضان المبارك من خلال تجارب طهي…

يومين ago

سدافكو تشارك في جناح #صنع_في_السعودية ضمن معرض جلفود 2025

تشارك الشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية (سدافكو)، الرائدة في تصنيع وتوزيع منتجات الألبان والأغذية في…

يومين ago

Corinthia Hotels and Dubai General Properties Unveil Landmark Luxury Development in Dubai

Corinthia Hotels and Dubai General Properties are proud to announce their partnership on a landmark…

يومين ago