معرض إنترسك 2025 يشهد مشاركة عدد قياسي من العارضين

دبي، الإمارات العربية المتحدة،05 فبراير 2025: استقطبت الدورة السادسة والعشرون من معرض إنترسك، أكبر معرض تجاري دولي متخصص في مجالات الأمن والسلامة والحماية من الحرائق، عدداً قياسياً من العارضين يمثلون 61 دولة، حيث أقيمت أكبر دورة من المعرض حتى الآن على مساحة 61 ألف متر مربع، بزيادة قدرها 20% على أساس سنوي في مركز دبي التجاري العالمي.

وقد استقبل المعرض، الذي أقيم تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، واختتمت فعالياته الشهر الماضي، 47,300 زائر من 142 دولة، وعرض أحدث التقنيات والحلول التي غطت خمس قطاعات رئيسية: الأمن التجاري والمحيطي، ومكافحة الحرائق والإنقاذ، والسلامة والصحة، والأمن السيبراني، والأمن الوطني والشرطة، بما يتماشى مع شعار المعرض لهذا العام “المعرض الأول في العالم حيث يُرسم مستقبل قطاع السلامة والأمن والحماية من الحرائق”.

وبهذه المناسبة قال وجاهت حسين، مدير المعرض في ميسي فرانكفورت ميدل إيست: “يسعدنا أنا وفريق العمل الترحيب بنخبة من أبرز خبراء ومتخصصي القطاع من جميع أنحاء العالم، حيث أثبت إنترسك مرة أخرى أنه المنصة الأولى التي يجتمع فيها القادة والمبتكرون العالميون لتبادل المعرفة وإقامة الشراكات واستكشاف التطورات التي تشكل مستقبل السلامة والأمن والحماية من الحرائق”.

وأضاف حسين قائلاً: “إن تجاوز الأرقام القياسية السابقة للعارضين هو شهادة على الأهمية المتزايدة لمعرض إنترسك ودوره المحوري في تعزيز ابتكار الحلول المستقبلية لعالم أكثر أمناً، ويؤكد هذا الإنجاز على التزامنا بتوفير فرص التعاون وعرض التقنيات الرائدة ووضع معايير جديدة للتميز في هذا القطاع المهم”.

وتضمنت الإضافات الجديدة لهذا العام الإطلاق الناجح لمؤتمر الشرطة في إنترسك الذي استمر ليومين، حيث اجتمع أكثر من 50 متحدثاً من أبرز الخبراء، وكان من بينهم كبار مسؤولي إنفاذ القانون من شرطة أبوظبي والإنتربول وشرطة العاصمة ووحدة الاستخبارات المالية في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث ركزت المناقشات على موضوعات متعددة مثل العمل الشُرطي في العصر الرقمي، وعمليات الشرطة الاستباقية والمنتجة، ومستقبل السلامة على الطرق، والأتمتة الاستراتيجية في العمل الشُرطي، وعمليات الطائرات المسيرة والجريمة الكمية، وغيرها.

بالإضافة إلى ذلك، تم إطلاق جلسة “الإحاطة الخاصة بمسؤولي أمن المعلومات”، والتي استضافت كبار مسؤولي أمن المعلومات في المنطقة الذين ناقشوا أبرز التوجهات والتهديدات والفرص الرئيسية في مجال أمن المعلومات، حيث ألقى سعادة الدكتور محمد الكويتي، رئيس الأمن السيبراني في حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، الكلمة الرئيسية الافتتاحية للإحاطة.

ومن الفعاليات التي تم تنظيمها لأول مرة في المعرض: منطقة إنترسك ستارت أب أرينا بالشراكة مع إيجنايت، والتي وفرت للشركات الناشئة فرصة فريدة لعرض الأفكار والحلول الثورية لجمهور من قادة القطاع وممثلي الحكومات والمستثمرين البارزين، مما يمهد الطريق للشركات الناشئة لتحقيق شراكات استراتيجية والاستفادة من التوجيه والاستثمار.

كما شهد معرض إنترسك 2025 أيضاً توقيع العديد من مذكرات التفاهم خلال المعرض الذي استمر لثلاثة أيام، بما في ذلك توقيع شركات من قِبل هيئة أبو ظبي للدفاع المدني، وشركة نوردن، وشركة سيكلي السعودية، والجمعية الأمريكية للأمن الصناعي، الجمعية الدولية لمقاولي نظم إيقاف الحرائق، وشركة غالاغر، وهيئة الشارقة للدفاع المدني، وشركة نافكو، ويو إكس إي سيكيوريتي سوليوشنز.

كما تم تكريم العديد من رواد القطاع خلال حفل توزيع جوائز إنترسك السنوي الرابع، حيث تم تكريم الأفراد والفرق والشركات لوضعهم معايير جديدة للتميز في القطاعات الحيوية، ومن بين الفائزين الإدارة العامة للدفاع المدني بدبي، وشركة نافكو، وبلدية دبي، ووزارة الداخلية، ومختبر الإمارات للسلامة، وهيئة تنظيم الاتصالات والحكومة الرقمية.

هذا وسيقام معرض إنترسك 2026 في الفترة الممتدة من 12 إلى 14 يناير 2026 في مركز دبي التجاري العالمي.

نبذة عن معرض إنترسك:

يعد إنترسك في دورته السادسة والعشرين الفعالية التجارية الرائدة عالمياً لكافة قطاعات السلامة والأمن العالمية. يجمع المعرض بين الموردين وقادة الفكر والمبتكرين والمصنعين والمشترين لمناقشة التقنيات الرائدة وللاطلاع على أحدث المنتجات والحلول عبر مجموعة واسعة من المجالات والقطاعات ولممارسة الأعمال. تقام الدورة القادمة في الفترة من 14 إلى 16 يناير 2025 في مركز دبي التجاري العالمي، وتقام تحت شعار “”المعرض الأول في العالم حيث يرسم مستقبل قطاع السلامة والأمن والحماية من الحرائق.

syyaha admin

Recent Posts

جايكو J8 تحقق طلب مبهر خلال شهرها الأول في السعودية – فيما تستعد جايكوJ5 للإطلاق الرسمي

6 ابريل 2025 : منذ إطلاقها الناجح لجايكو J7 في المملكة العربية السعودية، أصبحت سلسلة…

12 ساعة ago

Master Outdoor Photography with the HONOR Magic7 Pro

(Riyadh, KSA – 06.04.2025) The Middle East is a region full of diversity, where the…

12 ساعة ago

اتقن فن التصوير الخارجي مع هاتف HONOR Magic7 Pro

(الرياض، المملكة العربية السعودية – 06.04.2025) الشرق الأوسط مليء بالتنوع، حيث تتنوع المناظر الطبيعية كما…

12 ساعة ago

Intelmatix Signs MoUs with Leading Entities at LEAP 2025 to Lead the Artificial Intelligence Revolution

Intelmatix, a deep-tech and artificial intelligence company headquartered in Riyadh with offices in London and…

12 ساعة ago

Intelmatix توقع مذكرات تفاهم مع جهات رائدة في مؤتمر ومعرض LEAP 2025 لقيادة ثورة الذكاء الاصطناعي

أعلنت شركة إنتلماتكس، المتخصصة في الذكاء الاصطناعي والتقنيات العميقة، والتي يقع مقرها الرئيسي في الرياض…

12 ساعة ago

Galaxy Tab S10 FE Series Brings Intelligent Experiences to the Forefront with Premium, Versatile Design

Riyadh, Saudi Arabia – APR 04, 2025 – Samsung Electronics Co., Ltd. today announced the…

3 أيام ago