Categories: تقارير خاصة

المنظمة العربية للسياحة تنهي مشاركتها في الاجتماع الخمسون للجنة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة ومؤتمر “الاستثمار في السياحة: فرص وتحديات التمويل المستدام” بمسقط سلطنة عمان

شاركت المنظمة العربية للسياحة في أعمال الاجتماع الـ 50 للجنة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط بمنظمة الأمم المتحدة للسياحة، الذي استضافته سلطنة عُمان ممثلة بوزارة التراث والسياحة والذي صاحبه مؤتمر “الاستثمار في السياحة : فرص وتحديات التمويل المستدام” .
وأوضح المتحدث الرسمي للمنظمة العربية للسياحة الدكتور. وليد علي الحناوي بأن مشاركة المنظمة العربية للسياحة في هذا الاجتماع تأتي انطلاقاً من اتفاقية التعاون المشترك بين المنظمتين لتنمية وتطوير السياحة في منطقتنا العربية حيث ناقش الاجتماع عددًا من الموضوعات المتعلقة بتنمية القطاع السياحي في المنطقة. ومناقشة برنامج عمل منظمة الأمم المتحدة للسياحة للفترة (2023-2024) وأولويات اللجنة الإقليمية للشرق الأوسط والمتمثلة في السياحة العلاجية والاستشفائية والاستثمار السياحي وسبل التمويل وبعض المنتجات الإقليمية المشتركة في السياحة.
وقال الحناوي بأن الاجتماع تطرق إلى التحديات التي تواجه قطاع السياحة بالمنطقة العربية والتي تتطلب العمل المشترك ما بين المنظمات العربية والعالمية ووزارات السياحة على المستوى الإقليمي للعمل على إيجاد حلول مستدامة للتحديات التي تواجه القطاع والعمل على تطوير استراتيجيات تخدم التطلعات المشتركة نحو تعزيز السياحة كمحرك للتنمية الاقتصادية وتعزيز مكانة السياحة العربية في خارطة السياحة العالمية خاصة وأن منطقتنا العربية تشهد نمواً ملحوظاً في مجال السياحة والتي تعد صناعة مهمة مما يتطلب استثمار وتوظيف هذا النمو من أجل التنمية الاقتصادية بشكل عام وتوفير فرص عمل للشباب العربي في هذا المجال .
من جهة أخرى شاركت المنظمة في مؤتمر “الاستثمار في السياحة: فرص وتحديات التمويل المستدام” على هامش المشاركة في اجتماعات اللجنة الإقليمية للشرق الأوسط والذي هدف إلى تبادل الخبرات وتعزيز القدرات في مجال تمويل السياحة والتعلم من النجاحات والتجارب الابتكارية في تمويل السياحة من مختلف انحاء العالم لتحفيظ الابتكار وتطبيق افضل الممارسات، وتعزيز التوجيهات والسياسات الرسمية التي تدعم تمويل القطاع السياحي بشكل مستدام، وتعزيز الشراكات بين الحكومات والمؤسسات الدولية والمنظمات غير الحكومية لدعم التمويل المستدام في القطاع السياحي، وتعزيز البحث والابتكار في مجالات التمويل والاستثمار في السياحة من خلال تطوير آليات تمويل جديدة ومبتكرة وتعزيز الاستدامة المالية عبر الاستثمار في مشاريع تعمل على تحقيق الربحية على المدى الطويل مع الحفاظ على البيئة والمجتمع المحلي.
وحسب الاحصائيات في عام 2023، حققت منطقة الشرق الأوسط أكبر عملية استقطاب للسياحة العالمية حيث بلغت أكثر من 122% فوق مستويات العام 2019م والتي وصلت إلى 87 مليون سائح دولي.

syyaha admin

Recent Posts

NEXT IN BEAUTY RETURNS TO BEAUTYWORLD SAUDI ARABIA WITH BIG IDEAS AND BOLD VOICES

Riyadh, KSA: The Next in Beauty Conference returns to Beautyworld Saudi Arabia 2025 this week…

5 ساعات ago

مؤتمر “نكست إن بيوتي” يعود إلى معرض بيوتي وورلد السعودية بأفكار جريئة وتوجهات واعدة

الرياض، المملكة العربية السعودية: يعود مؤتمر " نكست إن بيوتي" مجدداً إلى "بيوتي وورلد السعودية…

5 ساعات ago

PEMO LAUNCHES IN SAUDI ARABIA TO EMPOWER BUSINESSES WITH SMARTER EXPENSE MANAGEMENT

Riyadh, Saudi Arabia, 23rd April 2025:Pemo, the all-in-one spend management platform, has officially launched in Saudi…

5 ساعات ago

TECNO CAMON 40 Pro 5G – The world’s first smartphone with three different AI systems… and more!

Starting from April 22 until April 28, TECNO opens the door to an unprecedented smart…

18 ساعة ago

TECNO CAMON 40 Pro 5G – أول هاتف في العالم يدعم ثلاث أنظمة ذكاء اصطناعي مختلفة… وأكثر!

ابتداءً من اليوم 22 ابريل وحتى 28 أبريل، تفتح TECNO الباب أمام تجربة ذكية غير…

18 ساعة ago

انطلاقة JAECOO & OMODA بسرعة البرق من الصفر إلى 500,000 في عامين

قبل عامين، انطلقت JAECOO & OMODA من شنغهاي، لتأسر عالم السيارات بشخصيتها الفريدة والمتميزة. واليوم،…

يوم واحد ago